El Valle de Aras Tope 2000 para Rubén Iván Blanco.

Foto :CantabriaRallye.net

Comenzaba la primera de las pasadas desde Nates hacia Secadura. En esa primera pasada Rubén Ivan era quien marcaba la diferencia, consiguiendo liderar momentáneamente la prueba con un crono de 10:38,00, siendo Veci quien se colocaba por detrás a SEIS segundos.
El piloto de Cicero realizaba un impresionante cero en el cruce de Riolastras, como decían algunos «cuneteros», para dar ventaja en la prueba.
José María Castro, Marcos Diego y Juan Carlos Fernández conseguían el mismo crono, después de neutralizar parte del tramo, por avería mecánica de uno de los participantes. (Estaban en tramo). Después de un gran paron, para que dieran el visto bueno los equipos de seguridad, la carrera seguía con total normalidad. 10:53,00 era el crono de estos participantes.

Segunda pasada en el mismo sentido. El tiempo se había echado encima y el retraso era mas que considerable, pero los aficionados aguantaban estoicamente en las zonas habilitadas para tal.
Marcos Diego consigue el mejor de los registros con su BMW Compact. Después de sufrir algún que otro contratiempo en su vehículo, el piloto de Adelma competición, conseguía un crono de 10:19,00, siendo la segunda posición para Bruno Veci a OCHO segundos del actual líder.
El tercer clasificado era Rubén Ivan blanco a QUINCE segundos del líder, siendo Gorka Antxustegi, quien conseguía la cuarta posición, colocándose a DIECISIETE del líder. Decir que el piloto vasco aducía problemas mecánicos en su vehículo. El quinto clasificado era José María castro.

Por fin terminaba la primera sección de la prueba, con lo que en breve se pondría en marcha la segunda sección con dos pasadas en sentido contrario. Muchos aficionados marchaban y otros muchos aguantábamos como podíamos.

Comenzaba la segunda sección de la prueba, comenzando en Secadura y terminando en Nates. De nuevo el espectáculo estaba servido, aunque el retraso hacia mella en los aficionados.
En esta pasada el mejor de los cronos, era para marcos Diego. 10:27,00 era el crono del piloto del BMW Compact.
A TRECE segundos y ocupando la segunda posición teníamos a Bruno Veci, siendo Rubén Ivan Blanco quien se colocaba a CATORCE segundos del actual líder del tramo.

José María Castro con su Peugeot 106 Kit Car y Juan Carlos Fernández con el Renault Megane F2000 eran quienes conseguían la cuarta y quinta posición respectivamente.

Ultima pasada en el mismo sentido y nuevo Scratch de Marcos Diego. El piloto de Adelma Competición estaba imparable y prueba de ello eran los excelentes cronos conseguidos. 10:28,00 era el crono del piloto del BMW Compact.
La segunda posición era para Rubén Ivan Blanco a SIETE segundos. El piloto Asturiano afincado en Cantabria estaba realizando un Rallye espectacular y todo estaba saliendo a las mil maravillas. Gran actuación para el equipo de La Faya Sport.
A ONCE segundos teníamos a Bruno Veci. El de Cicero tampoco se rendía y en la prueba «de casa» quería hacerlo bien. Prueba de ello era la lucha que estaba manteniendo con Rubén Ivan blanco.
El cuarto Clasificado era Guillermo Gil siendo la quinta posición para José Ramón Alvarez.
Así terminaba esta pasada, con lo que la prueba quedaba liderada por Rubén Ivan blanco, seguido de Bruno Veci y José María Castro. Recordar que Marcos Diego que había hecho un carreron, fue penalizado, con lo que quedaba relegado a la doceava posición de la tabla.

La entrega de premios se realizaba en la pista polideportiva de Badames, con el sorteo de los regalos, donados por los patrocinadores.